CHECKLISTE ERFORDERLICHE DOKUMENTE 

  1. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  2. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  3. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Antragsschreiben der Chefredaktion (Selbstständige Journalisten müssen dieses Schreiben selbst erstellen)
  5. Amtlich beglaubigter Handelsregisterauszug des Unternehmens
  6. Einwilligungserklärung Datenübermittlung (Berlin)

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Einwilligung Datenverarbeitung
  4. Länderliste
  5. Abholauftrag

Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 1 Tag* 91,00 €
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 3 Tag* 60,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

215€ J1 und J2