Reiseinformationen für China

Für deutsche Staatsangehörige ist ein Visum erforderlich.

China: Reise und Sicherheitshinweise

Unsere Leistungen

All inclusive
Fotoservice
Antragshilfe
Dok.- Check
Legalisation
Versicherung

Einreisebestimmungen

CHECKLISTE ERFORDERLICHE DOKUMENTE

  1. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig ab Einreichung, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  2. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  3. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  4. Entsendungsschreiben
  5. Einladungsschreiben
  6. Einwilligungserklärung Datenübermittlung (Berlin) 

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Kopie Entsendungsschreiben
  4. Einwilligung Datenverarbeitung
  5. Länderliste
  6. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 1 Tag* 91,00 €
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 3 Tag* 60,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

CHECKLISTE ERFORDERLICHE DOKUMENTE

  1. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig ab Einreichung, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  2. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  3. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  4. Entsendungsschreiben
  5. Einladungsschreiben
  6. Einwilligungserklärung Datenübermittlung (Berlin) 

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Kopie Entsendungsschreiben
  4. Einwilligung Datenverarbeitung
  5. Länderliste
  6. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 1 Tag* 91,00 €
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 3 Tag* 60,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

CHECKLISTE ERFORDERLICHE DOKUMENTE

  1. Original Reisepass – min. noch  12 Monate gültig ab Einreichung, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  2. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  3. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  4. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  5. Einwilligungserklärung Datenübermittlung (Berlin) 
  6. Notification Letter – of Foreigners Work permit
  7. Genehmigung – des Chinesischen Kulturministeriums

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Kopie Entsendungsschreiben
  4. Einwilligung Datenverarbeitung
  5. Länderliste
  6. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
1x 3 Monate 2 Monate 1 Tag* 91,00 €
1x 3 Monate 2 Monate 4 Tag* 60,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

CHECKLISTE ERFORDERLICHEN DOKUMENTE

  1. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  2. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  3. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  4. Flugbestätigung & Hotelbestätigung
  5. Private Einladung (falls keine Hotelbuchung vorhanden)

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Kopie Entsendungsschreiben
  4. Einwilligung Datenverarbeitung
  5. Länderliste
  6. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
1x 3 Monate 30, 60 Tage 1 Tag* 91,00 €
1x 3 Monate 30, 60 Tage 4 Tag* 60,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

CHECKLISTE ERFORDERLICHE DOKUMENTE

  1. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  2. Original Reisepass – min. noch  12 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  3. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Zulassungsschreiben der Universität/ Schule
  5. Einladung (JW 201 oder JW 202 + inkl. Unterschrift des Studenten)

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Kopie Entsendungsschreiben
  4. Einwilligung Datenverarbeitung
  5. Länderliste
  6. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
gem. Zulassungsbescheinigung max. 180 Tage max. 90 Tage 1 Tag* 95,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

CHECKLISTE ERFORDERLICHE DOKUMENTE 

  1. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  2. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  3. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Antragsschreiben der Chefredaktion (Selbstständige Journalisten müssen dieses Schreiben selbst erstellen)
  5. Amtlich beglaubigter Handelsregisterauszug des Unternehmens
  6. Einwilligungserklärung Datenübermittlung (Berlin)

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag  
  3. Einwilligung Datenverarbeitung
  4. Länderliste
  5. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 1 Tag* 91,00 €
mehrfach 12 Monate* 30, 60, 90  Tage 3 Tag* 60,00 €

*zzgl. Servicegbühr ChineseVisa ApplicationService Center 65,45 € brutto (53,01 € netto)

Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  2. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten +vorheriger Original Reisepass (falls der aktuelle Reisepass nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde)
  3. 1 Passbild – 3,5×4,5 cm farbig, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Personenstandskunde – z.B. Heiratsurkunde, Geburtsurkunde
  5. Private Einladung +kopie Reisepass und ID Card der einladenden Person (Visumkopie bei nicht chinesichen Staatsbürgern)
  6. Einverstädniserklärung von beiden Eltern (falls Kind undter 16 J. +Geburtsurkunde)

Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Reisepass – min. noch  12 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  2. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  3. Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  5. Kopie Entsendungsschreiben – in englischer Sprache, adressiert an die Embassy of India, siehe Bespiel
  6. Kopie Einladungsschreiben – siehe Besipiel
  7. Kopie Handelsregisterauszug – d. Indischen Unternehmens, siehe Beispiel Certificate of Incorporation

Checkliste Erforderliche Dokumente

  • Reisepass – min. noch  12 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  • Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  • Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  • Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  • Kopie Entsendungsschreiben – in englischer Sprache, adressiert an die Embassy of India, siehe Bespiel
  • Kopie Einladungsschreiben – siehe Besipiel
  • Kopie Handelsregisterauszug – d. Indischen Unternehmens, siehe Beispiel Certificate of Incorporation