Reiseinformationen für Indien

Für deutsche Staatsangehörige ist ein Visum erforderlich. Für Indien gibt es zwei Arten von Visa reguläres Visum und e-Visum.
Unterschied zum regulären Visum:

  • Keine originalen Dokumente notwendig (Scan reicht aus).
  • Bearbeitungsdauer max. drei Werktage.
  • Zwei Einreisen sind möglich.
  • Pro Kalenderjahr wird das e-Visum  nur 2-mal ausgestellt.

Ab Ausstellung können Sie innerhalb von 4 Monaten einreisen. Bei Einreise erhalten Sie einen Stempel in Ihren Reisepass. Ab diesem Zeitpunkt können Sie innerhalb von 6o Tagen zwei-mal einreisen.

Indien: Reise und Sicherheitshinweise

Unsere Leistungen

All inclusive
Fotoservice
Antragshilfe
Dok.- Check
Legalisation
Versicherung

Einreisebestimmungen

Sämtliche Unterlagen können Sie elektronisch an uns übermitteln.
Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Reisepass (Scan) – oder Kopie, bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig
  2. 1 Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto)
  3. Visumantrag
  4. Visitenkarte (Scan)
  5. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
2 Einreisen 4 Monate ab Ausstellung  innerhalb 60 Tage
2 Einreisen
3 Werktage* 80,00 $*

*zzgl. Kreditkartengebühr 5,82 € brutto (4,90 € netto)

Jetzt Bestellen

CHECKLISTE ERFORDERLICHEN DOKUMENTE

  1. Reisepass – min. noch  12 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  2. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  3. Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  5. Kopie Entsendungsschreiben – in englischer Sprache, adressiert an die Embassy of India, siehe Beispiel
  6. Kopie Einladungsschreiben – siehe Beisipiel
  7. Kopie Handelsregisterauszug – d. Indischen Unternehmens, siehe Beispiel Certificate of Incorporation
  8. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO

DOWNLOADS

  1. Auftrag
  2. Visumantrag oder Sie nutzen unsere Ausfüllhilfe auf Deutsch  (dieser Service kostet zusätzlich 23,80 € inkl MwSt.) 
  3. Zusatzformular Nicht-deutsche
  4. Abholauftrag
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach 3 bis 12 Monate*
nach ermessen der Botschaft
max. 180 Tage 5 Tage* 117,00 €*

*zzgl. Servicegbühr IVS Germany 32,49 € brutto (26,31 € netto)

jetzt bestellen

Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Original Reisepass – min. noch  12 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  2. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  3. 2 Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  5. Lebenslauf – in Englisch
  6. Kopie Einladungsschreiben – in englischer Sprache, Angaben bitte einheitlich zum Entsendungsschreiben, adressiert an die Embassy of India, Beschreibung der Tätigkeit in India, Adresse der Firma in Indien in der die Tätigkeit ausgeübt wird (bitte identisch zum Visumantrag)
  7. Kopie Entsendungsschreiben – Gehaltsangabe (min. $25.000 Jahresgehalt) in englischer Sprache, adressiert an die Embassy of India, siehe Beispiel
  8. Letter of undertaking – ausfüllen und beilegen
  9. Kopie Handelsregisterauszug – des Indischen Unternehmens, siehe Beispiel Certificate of Incorporation
  10. Kopie Arbeitsvertrag
  11. Availibility Certificate
  12. Qualifikationsnachweise
  13. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach im ermessen der Botschaft im ermessen der Botschaft 5 Tage* 148,00 €*

*zzgl. Servicegbühr IVS Germany 32,49 € brutto (26,31 € netto)

Jetzt Bestellen

Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Original Reisepass – min. noch  12 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  2. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  3. 2 Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  5. Lebenslauf – in Englisch
  6. Kopie Einladungsschreiben – in englischer Sprache, Angaben bitte einheitlich zum Entsendungsschreiben, adressiert an die Embassy of India, Beschreibung der Tätigkeit in India, Adresse der Firma in Indien in der die Tätigkeit ausgeübt wird (bitte identisch zum Visumantrag)
  7. Kopie Entsendungsschreiben – in englischer Sprache, adressiert an die Embassy of India, siehe Beispiel
  8. Letter of undertaking – ausfüllen und beilegen
  9. Kopie Handelsregisterauszug – des Indischen Unternehmens, siehe Beispiel Certificate of Incorporation
  10. Kopie Beauftragungsnachweise – Vertrag zwischen deutschen und dem indischen Unternehmen
  11. Lebenslauf – in Englisch
  12. Arbeitsvertrag – des deutschen Unternehmens (in Englisch)
  13. Qualifikationsnachweise
  14. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach im ermessen der Botschaft im ermessen der Botschaft 5 Tage* 148,00 €

*zzgl. Servicegbühr IVS Germany 32,49 € brutto (26,31 € netto)

Jetzt Bestellen

Sämtliche Unterlagen können Sie elektronisch an uns übermitteln.
Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Reisepass (Scan)  – oder Kopie, bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig
  2. 1 Passbild – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto)
  3. Visumantrag – ausgefüllt
  4. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
2 Einreisen 4 Monate ab Ausstellung  innerhalb 60 Tage
2 Einreisen
3 Werktage* 80,00 $*

*zzgl. Kreditkartengebühr 5,82 € brutto (4,90 € netto)

Jetzt Bestellen

Sämtliche Unterlagen können Sie elektronisch an uns übermitteln.
Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Reisepass (Scan)  – oder Kopie, bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig
  2. 1 Passbild – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto)
  3. Visumantrag 
  4. Bestätigungsschreiben der behandelnden Klinik
  5. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
2 Einreisen 4 Monate ab Ausstellung  innerhalb 60 Tage
2 Einreisen
3 Werktage* 80,00 $

*zzgl. Kreditkartengebühr 5,82 € brutto (4,90 € netto)

Jetzt Bestellen

Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig bei Einreise, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  2. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  3. Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  5. Bei Schiffsreisen – Reiseverlauf vom Kreuzfahrtveranstalter
  6. Freiberufler, Journalisten und Medienarbeiter – zusätzlich das Erklärungsschreiben für Journalisten und Medienarbeiter  ausfüllen
  7. Für Reisen in die Sonderverwaltungszonen -im Antrag Reiseziel angeben, Schreiben an die Botschaft inkl. Reiseverlauf, Hotelbuchungsbestätigung (aus der Region) für den gesamten Zeitraum
  8. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach im ermessen der Botschaft max. 12 Monate 5 Tage* 98,00 €

*zzgl. Servicegbühr IVS Germany 32,49 € brutto (26,31 € netto)

Jetzt Bestellen

Checkliste Erforderliche Dokumente

  1. Original Reisepass – min. noch  6 Monate gültig, min. 2 leere gegenüberliegende Seiten
  2. Passkopie – 1x Personaldatenseite des Antragsstellers
  3. 2 Passbilder – 5×5 cm, weißer Hintergrund (Bestimmungen zum Passfoto), Fotopapier (keine Ausdrucke oder Scans)
  4. Visumantrag – ausgefüllt und unterschrieben vom Antragssteller
  5. Nachweis der finanziellen Mittel oder Bürgschaft der Eltern
  6. Zulassung der Hochschule
  7. Immatrikulationsbescheinigung
  8. Einwilligungserklärung nach EU DSGVO
Anzahl d. Einreisen Visumgültigkeit Aufenthaltsdauer Bearbeitungszeit* Konsulargebühren
mehrfach 3 bis 12 Monate*
nach ermessen der Botschaft
max. 180 Tage 5 Tage* 117,00 €

*zzgl. Servicegbühr IVS Germany 32,49 € brutto (26,31 € netto)

Jetzt Bestellen

Impfungen & Gesundheit

Klima
Impfungen
Resieapotheke
Meldungen
Botschaften
Beratungsstellen